Встреча с поэтом

Валентина Белова 3
Мама, я видел живого поэта!
Знаешь, мне так удивительно это.
Наш второй «А» его слушал прилежно.
Честно скажу, было  мне интересно.

Думаю, выросту, стану поэтом
И сочиню про весну и про лето,
И про снежинки зимой, и про осень,
Как дёргал соседку по парте за косы.

Буду писать я, о чём захочу;
Про «божью коровку» и саранчу,
Про муравья, что бежит по земле,
Про капли дождя на оконном стекле.
Ещё и про то, как хотелось  щеночка.
Буду поэтом! Решил так и точка.