Я так люблю

Вероника Андер
Я так люблю: недвижно и безмолвно,
Что лишь дышу прерывистой волной.
Откатом и накатом эти волны
И трепет означают, и покой.

Ты любишь так, что кромкою прибрежной
Открыты очертанья и тихи.
А море и настойчиво, и нежно
Тебя слагает - скалы и стихи.