Воровка

Павел Герр Щербаков
Она росла - ни то ни се,
Судьба, не так ее крестила,
И рок тяжелый на нее
Ничуть немедля, наложила.
А коли в жизни счастья нет
Обиды червь, нещадно гложет,
Что делать, когда денег нет
Провинциальной молодежи?

Прогнав постылую тоску
Собрав нехитрые пожитки,
Она отправилась в Москву
Висела жизнь на тонкой нитке.
Быть проституткой - не резон -
Судьба тех дев, увы, лихая,-
Воровка, вышла на перрон
Сама того еще не зная!

"Успехи" первых мелких дел
Девице голову вскружили,
Но в жизни есть всему предел -
В конце концов ее схватили.
И вот, девица юных лет,
Точнее - дилетант-карманник,
Не заметя в запарке след
В ментовский вводится "предбанник".

Угрюмый опер за столом
Окутан сизым, едким дымом,
Обрушились слова как лом
Что "дело пахнет керосином".
Допрос, томительно губил
Те, жизни ценные минутки,
И мент то спрашивал, то бил,
Как пропитую проститутку.

А после - КПЗ, СИЗО,
"Впаял" ей трешник, суд народный.
"Столыпин" шел без тормозов,
На север, дикий и холодный.
Матерой зечкой, ей не быть,
А быть "шестеркой" не желает.
И, как ей дальше поступить -
Она теперь уж точно знает.

Не найденый ментами нож,
Блеснул, при тусклом свете ночи,
И коль, жизнь продана за грош
То значит жаль ее неочень.
И не поспел конвойный "пес",
Какой бы ни была сноровка,
И, в землю мерзлую слегла
Непокоренная воровка!!!