Смысл жизни

Вера Авраменко
Невыносимая тоска...
И, жизнь принять не в силах эту,
Всё чаще тянется рука
К стакану, или к пистолету.

Глоток. Потом ещё, ещё...
И думать вновь: а в чём смысл жизни?
В любви? Она давно - не в счёт...
Ну, разве что любовь - к Отчизне.

Да, к той, которая не раз
Нас предавала, продавала...
Не слёзы, кровь текла из глаз...
А ей всё мало было, мало.

А может жить, что б просто - жить?
Встречать закаты и рассветы...
Стишок дешёвенький сложить,
Без вкуса, запаха и цвета?..

Невыносимая тоска!
Нет, не по мне всё, братцы, это...
Лежит задумчиво рука
На рукоятке пистолета...
      2013г