Спасибо за победу

Татьяна Сергеевна Григорьева
Морщинки у глаз паутинкой раскинулись,
Дрожащей рукой дед слезинку согнал.
На нем ордена, чуть слегка уже выцвели,
В карман самокрутку небрежно убрал.
Сегодня их мало осталось, не дожили,
И скоро их будем по пальцам считать.
Они нашу жизнь от врагов уничтожили,
А нам остается, спасибо сказать.
Спасибо - за боль, что терпели - ура!
Спасибо - за душу, что выжив, жива.
Спасибо - за подвиг, тройное ура!
За жизнь Вам спасибо, что не умерла.