Портал Вечности!

Михаил Светличный
Здравствуй, Гомель-Портал, как в четвертом году
Вновь приехал… Ты так меня ждал!
Жизнь тогда протекала как будто в бреду
И манил неземной ирреал!

В полуночных тенях вновь вступлю в твой чертог,
Поброжу в переулках пустых…
Мне б пройти тем путем, что пройти тогда мог,
В кругу близких друзей и родных.

Вспоминаю, как сон, то слияние глаз…
Перекуры,  бокалы вина….
Гомель тихо лил в ночь свой сакральный рассказ,
А вокруг наступала зима.

Теплоход вновь умчит на просторы реки…
Сож откроет свои берега…
Постою у кормы, тихо сжав кулаки,
Чтобы силы вернуть как тогда.

Портал Вечности, в Свете Неона Огней
Я так верю, Ты помнишь меня!
Нам с Тобой не забыть этих памятных Дней,
Когда вновь возрождалась Земля!