kajahtus эхо

Речной Жемчуг
Ты хочешь быть услышан? Говори.
Не скатывай в клубок молчащий голос.
Ты думаешь, что женский длинный волос
Укоротил мне разум? Сотвори
Из оперившихся едва, неясных чувств
Сомнительных, опасных и тревожных,
Хоть пару слов - случайных, осторожных,
И выпусти. Мой лес без песни пуст.
Не тронет паутин роса, не вдруг.
Не шелохнет шагов неловкий ветер.
А ты шагни. И в первый раз, и в третий
Ответит эхо. Это - я, мой друг .