Причины не всплывают на поверхность

Тут Даниэлла Мальцева
За покрывалом прячутся тела,
Одной рукой разбрасывают нежность,
Другой закидывают удила.
Их крючья разрывают моё сердце,
А я взамен дарю им имена
И прячусь за невидимою дверцей.
Пусть скроет меня дыма пелена.
Я стану одиноко-раздражённой!
Я буду непреступно-одичалой!
Созрею до передела огорченной
И выльюсь океаном на причалы!
Вдруг, ровно за секунду до расплаты
Я судорожно скину покрывало
И растворятся тысячи созданий
В одной первопричине – Я.