Разрисованное блюдце

Светлана Соколова 4
Коснусь рукой волны зелёной.
Возьму с собою про запас
Ночного бриза.., листик клёна
И самый круглый лунный час.

Возьму с собою крики чаек
И гребень сказочной горы.
А кипарисовый начальник
Мне будет сниться до поры!

Он острым правильным трезубцем
Прогонит этот серый дождь,
Чтоб разрисованное блюдце
В моей квартире прижилось.