Ну, что ты неказист так, новобранец?

Виктор Письмак
Ну, что ты неказист так, новобранец?
Как фрица бить? А ну, как будет нынче бой?
А вон и "рама" водит в небе танец -
Сейчас и ганс попрет сюда толпой...
Идут эсэсовцы в смертельную атаку,
Их прикрывают танки толстою броней...
Но мы пробъемся, гады, к вашему рейстагу,
Когда тюльпаны вспыхнут теплою весной!
Ну, что, боец, портки твои не взмокли?
Видал, как твой работал ПэПэШа,
Виш, фрицы там, в окопах, приумолкли,
Кинжального огня не терпит нежная душа.
Держи гранату, мой тебе подарок
Из моего военного и скромного эНЗэ.
Он невелик, несытен и неярок,
Не гансова открытка с бабой в неглиже...
Давай докурим вместе самокрутку,
Ты хоть и мал, но парень вижу - боевой,
Пускай фашист заказывает "утку",
А мы, сынок, прижмем его за кое-что с тобой.
Атака вновь... И прут, на нас поганые... заразы!
- Сдавайся, рус! Мы взяли вас в кольцо!
Кому в бою цветы, кому шипы показывают розы -
Смотрю, у новобранца юного красивое лицо...
Спокойно он, - я в ту воронку, дядя Вася.
И тело шустро через бруствер перенес.
Орут эсэсовцы,- в кольце, эй, русские, сдавайся!
Но вот в воронке кто-то руки к боженьке вознес...
Ах, ты, засранец... дергаю затвор у автомата...
Тебя сейчас, как Бульба сына, порешу!
В его руках моя взрывается граната!!!
Он спас меня... А я, вот, долг ему никак не возвращу...