Кажется вчера всё это было

Владимир Немытченко
Теплые весенние денёчки.
                Свежий воздух наполняет грудь.
Воробьи чирикают: « Мальчишка,
                ты свои учебники забудь.
Выходи на улицу и солнцу               
                подставляй лицо, чтобы лучи
Выкрасили кожу, как туземцу,   
                бегай, загорай,  дыши, кричи!»

Я легко поддался уговорам, -
                выучу уроки вечерком.
Кошкою вскарабкался на крышу,   
                там увеличительным стеклом
Жгу дощечку, восхищаюсь чудом,
                сжаты в точку яркие лучи,
Струйкою  дымок глаза туманит,
                вверх струится, словно от свечи.

Голова кружится, и на спину
                падаю, взор тонет в небесах.
Там укрылся океан лазури
                в пышных, серых, ватных облаках.
Трепетное счастье охватило,
                чувство это в рифмах изреку … .
Вдруг на землю   резко возвращает
                петушиный крик: «Ку –ка – ре – ку!»

Приземляюсь, куртка  парашютом, 
                врассыпную куры и петух.
Как бы сделать   так, чтоб в моём сердце,
                огонёк  блаженства не потух!?
Кажется вчера всё это было…, 
                тот мальчишка дедушкою стал.
Но огонь, зажжённый майским солнцем,
                никогда в душе не угасал!

                02.05.2013 года