Поезд жизни

Андрей Цуприк-Шатохин
Поля и реки здесь и там   
Порой мелькают перед нами
И вся природа как цунами
Навстречу скорым поездам

Бежит. не зная края, вновь
И дарит нам свои секреты...
Прошу, забудьте про газеты,
Вот где скрывается любовь!..
 
В пути чужие города
На миг становятся роднее...
У проводницы чай вкуснее,
Да и сама она - звезда!..

Земля и небо за окном
В одной сплетаются картине
И лучик солнечный щетину
Мою ласкает, он знаком

С моими песнями, в тетрадь
Бывает, смотрит и смеется...
Со мной до ночи остается
И я прошу его: погладь

Своим теплом по волосам,
Как в детстве мама также нежно...
Года летят и неизбежно
Мы все, поверьте, будем там

Среди полей, где жизни нет
И рек, в которых нет водицы...
Вот потому спешите насладиться
Всем колоритом лучших лет!