9 мая

Сестр
Воспеть хочу, я о героях,
В чьих жилах бессмертие текло.
Безмолвие даровано им было.
Была в простых сердцах народа, лишь мысль о защите дома своего,
Где семьи их стояли, у войны порога,
И весточки с дороги ждали.
И сколько не пролитых слез священных матерей!
Что ждали сыновей своих,
И вера грела души им, хоть больше не было надежды.

Судьба кидала злые шутки,
И подавала испытания, родных лишая,
Не воспринимая ничего всерьез.
Пустые души отнимала, что были горечи полны,
И скрылась в бездну гордость, эгоизм, фальшивость.
Остался страх за жизнь чужую,
За братьев, что канули в лету,
И радость жизни мига на земле, что может быть последним.

Народом выиграна была война,
В живых осталось очень мало.
И взгляд боишься ты поднять,
Губами прошептать плохую весть,
И полных слез в глаза смотреть,
Что шепчут лишь не верю.

Так вспомним мы о братьях погибших наших, сыновей, отцов.
И дань им вознесем за героизм,
Чей помнить будем мы всегда
И не забудем никогда, что близится и наш конец.
Судьба, лишь сжалилась над нами,
И шанс второй нам подарила.
Судьба героев воспевает,
И слезы скрыты ото всех!