И. Талькову

Дмитрий Базиленко
На стене плакат Талькова.
И лента печали в углу.
Не бьется твое больше сердце.
Но песни по ныне живут.
Не в силах людское коварство,
пока еще пулю пустить.
Чтоб песни достойных поэтов,
как сердце твое поразить.
Ты не был придворным поэтом.
И в лирике не утопал.
Значения,зачатия поэтов,
в небесной тиши не терял.
Ты как достойно поэту,
истину жизни искал.