Крутится планета

Дарья Лозенко
Если это боль - то с каким накалом!
Если видеть смерть - то куда уж ближе!
Остаётся только сгинуть под завалом:
ни позвать на помощь, ни спастись, ни выжить.

Мне казалось, время ни черта не лечит,
ты в меня вколочен, ввинчен, врезан, впаян,
за тобой пойду сквозь дожди и смерчи
до любых созвездий, до любых окраин.

Дни сменяют ночи, крутится планета:
раз - и повернётся долгожданным боком.
Рано или поздно наступает лето,
зарядив в макушку животворным током.

На лесных лужайках зреет земляника,
солнце обливает перламутром лужи.
Почему так просто, так смешно и дико,
так легко и нахер ты теперь не нужен...