прозаическая зарисовка

Богуслава Турянина
Март месяц шел долгими, короткими днями в которых не было просвета безтравной, серой угрюмой, твердой холодной земле, ведь обветренными пластами лежал сухой снег глубиной по колено. Сухие ветви глухим плотным стуком разносили слух о силе ветра, но мало кто обращал на это внимание, ведь погоду узнают из Интернета, поэтому слух… замирал где-то в неопределенном просвете  между домами, настолько далеко, насколько мог проникнуть сквозь коросту сердец, обладатели которых сновали туда и сюда в поисках нужного. Тонкой грацией слух огибал прямо угольные прямоугольные стены «свечек», кадящих чад своих розбратов прямо в Небо! Он то играл с гулом транспорта, увлекаемый бурей газа, то попадал в незримое море; отдыхал на радио-волнах, наслаждаясь приятным пощипыванием и пощелкиванием планктона, который, к его великому сожалению, не был виден даже ночью, как это бывает в человеческих морях и океанах… Но он не отчаивался. Скоро придет месяц май, а вместе с ним и кубометры планктона-близнеца , лишь сотворенные природой. Разразятся грозы, и он приоденется в белоснежную мантию близнецов. Попытается совладать ею, будет дергать за край отворота, пытаясь застегнуть последнюю пуговицу, и вызывать восхищение у поклонников так называемых «сил природы», оборачиваясь к ним лицом и разрезая лезвием электронов дождевую тьму. Он будет принцем в центре внимания, пусть лишь на несколько перерванных ночей в году. Тогда, своими влажными от переданной жизни руками, матери и отцы деревья будут хлюпать ему рукоплескания, расплескивая кристальные капли воды вокруг себя, собирая на асфальт драгоценные дары прощающего Неба. Оно уже давно забыло оскорбление чадом.