Всецело поглощаясь, шла

Светочка Ушакова
Всецело поглощаясь, шла,
Истома вечная над нами,
Я напрягала все весла
Искомой оттепели дали...

Я верила все державно дню
Он пережил за далью время,
А ты , мой посох, не дрожи,-
Я же любви все внемлю...

Всецело музыка в ночи
Мне пела в сонме беспрерывном,
Мне пела,-друга береги,
А он повел меня в забытый,-

В забытый азбучный остов,
Что силой музыки зовется.
А сила музыки лишь в том,
Что над любовью счастье -грешно...

Да грешно в высь лететь над миром,
Ловя лишь плоти знойный зов,
Ловя над призраком любви безумство,-
Безумство упоенности зарей...

И что? я полыхаю,я возбуждаюсь
В такт бессловесный наш,
И в притче азбучной печали
Взойдет любви святая мощь.