***

Валерия Март
Ты подходишь так близко. Я вижу
На щеках твоих солнца-веснушки.
Меня встряхивает. Я ненавижу.
Одним взглядом держишь на мушке.
Ты так близко, что силой сгибает
Пополам, заставляя прогнуться.
Как соленой волною смывает,
Смотришь ровно - боюсь захлебнуться.
Еще шаг, и я нервно вдыхаю
Часть тебя. Еще пять сантиметров.
Ты так близко, что я понимаю:
Жизнь отдам за такие моменты.