Тюльпаны

Валерия Март
Видишь там, на снегу, умирают тюльпаны?
И безжизненной стаей улетают грачи?
Они вместе могли б залечить свои раны,
Но им легче одним затеряться в ночи.
Ну а мы не цветы и, мне жаль, но не птицы:
Мы не сможем сбежать, как грачи улететь.
Мы так слепо глядим в незнакомые лица,
Смело просим добить, так боясь умереть.
У меня на столе расцветают тюльпаны.
Я, найдя в себе страх, стала, может, смелей.
Если ты улетишь, я одна жить не стану -
Я летать научусь. Так, наверно, быстрей.

Зима 2011 г.