Выбираем ароматы

Александр Таманский
Выбираем ароматы,
Бередящие сердца.
То восторги, то утраты
Нас пытают без конца.

Обоняем на аллее
Опьяняющий парфюм!
Он покажется милее
От щемящих сердце дум.

Вот ладонями охвачен
Соблазнительный флакон.
Но когда-нибудь истрачен
Без остатка будет он.

Было пылко, было жарко
На тахте и на столе…
Но наскучивает марка
На испытанном стекле.

И в когтистых даже лапах
Аромат не удержать
Остается чудный запах
В новых странствиях стяжать…