Сколько?

Валерия Март
Сколь потолков мы увидим за годы
Всей своей жизни, бессмысленной в целом?
Сколько квартир посетят эти ноты
Сорвавшихся фраз, отразившихся в белом.
Сколько окон не закроются? Ночи.
Жарко в квартирах и в теле, а в прочем…
Сколько мы в мыслях себя опорочим?
Сколько на деле людей обесточим?
Сколько же штор  продырявленных грубо
Прожгут наши взгляды и Мальборо крепкий?
Сколько воды утечет с нас по трубам?
Сколько энергий затратят розетки
На призрачных нас, уходящих из моды,
Желающих жить молодыми и много?
Пусть стен, потолков мы увидим за годы
Безумный поток. Лишь за ними дорога.