Сиреневый май. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Сижу на кухне и курю,
бросая вызов декабрю –
он снег в окошко мне опять
швыряет пеплом.
А там, за снежной кутерьмой,
ты где-то нежно шепчешь: «Мой...»,
но от зимы ответа ждать –
увы, нелепо.

   Припев:
Но верю, что всё-таки схлынет
однажды декабрьский снег,
и двери держу я отныне
открытыми нашей весне.
Во мраке и холоде ночи
спасает меня, так и знай,
лишь то, что люблю тебя очень,
ты — май, мой сиреневый май!

2.
Глядеть в окно и выть с тоски –
не по-мужски и не с руки,
и я опять беру свою
гитару в руки…
Подскажет песня мне как быть,
как жить в капкане у судьбы.
Я снова о тебе пою
и лечат звуки.

 Припев.
Я верю, что всё-таки схлынет
однажды декабрьский снег,
и двери держу я отныне
открытыми нашей весне.
Во мраке и холоде ночи
спасает меня, так и знай,
лишь то, что люблю тебя очень,
ты — май, мой сиреневый май!