Друзья

Дархоалфем
В мобильную дверь погрузился звонок
От двух моих лучших друзей...
Они осмотрели мой тёплый висок
И вырвали пару гвоздей..

Они отобрали меня у меня
И выдали в руки мне флаг.
И я, в невозможности Нового Дня,
Подумал, что может быть Так...

Один мой друг - как башня, как танк.
Другой мой друг - безбашенный панк.
А я заряжаю свою гитару
Аккордами в памяти фаланг..

Они наугад-зажигательный трёп
С балкона швыряют, как дети.
И воздух дрожит, и листочек мне в лоб, -
Вот так начинается ветер,

И банки консервные катятся прочь
К дверям Консервного Банка,
Мне хочется рты залепить им на скотч, -
Есть банка с вишнёвым вареньем..

И солнце, что режет мои глаза, -
Безжалостно-ласковая фреза,
И эти двое, и все мы трое,
И всё, что кроме - легко и - за...