Благодатный Огонь

Светланин
И каждый год в Великую Субботу
событием вселенского масштаба
незримый и всесильный кто-то
зажигает свечи и лампады.

И можно что угодно говорить ,
и веря жить ,и сомневаться,
и только невозможно объяснить
все волшебство,что сходит состояться.

В том месте -дивом высшим,
разрушив ожидания тишину,
вдруг с ниоткуда происходят вспышки,
лучом ,что молния блеснув.

Своим рождением пленяя,
 живой и невещественный Огонь-
горит ,горит и души согревая ,
не жжёт ни пальцы ни ладонь.

Лицом омыться запросто в огне ,
 ликует храм над заревом Огня ;
 такое все обычное вполне
от Воскресения Христова дня.

Землянам Божья Благодать
действительно случается с Небес ;
 как при таком явление не сказать
Христос Воскрес ! Воистину Воскрес !.