Во тьму

Пустовойтова Софья
Навязывая рифмы без причины,
Срединный климат осень прописал,
Где под дождем скрываются равнины,
А впереди гряда отвесных скал.
Здесь солнце тушат темные созданья,
За светом - ночь, а дальше лишь темней,
И воздух сотрясают трепетанья
И голоса моих земных теней.
Как в вечере, но месяцы и годы,
Они зовут все громче и нежней
И время отмеряют словно коды
Свобод давно почивших королей.
Средь темных мыслей, страхов неспокойных,
Жестоких прихотей или туманных слов
Душа молчит при взглядах покоренных
В глазах, стерпевших толчеи оков.
От смысла к смыслу, к нотам обращаясь,
Вращая мир лишь в памяти своей,
Ты сможешь жить, себе не признаваясь,
Что день за днем становится темней.