И поет в нас радость - иисус воскрес!

Григорий Бородулин
Господин субботы, Ткач мiров и дней –
Встретил Смерть-невесту и пошел за ней,
Разбудил Шеол/1/ Он, словно, соловей –
Песнью жизни вечной праведных людей.

Вновь узрели Бога Ева и Адам –
Сын пришел предвечный в темный муки храм,
Царь Давид провидец и мудрец Хирам/2/ –
Устремились к Свету, зла истлел в них срам.

Песнь любви слагает – Пастырь умных слов,
Рядом с Ним - нет скуки и тоски грехов,
Раны омывает и рубцы страстей,
Красота спасает и целит людей.

Плач стоял над мiром – где Учитель-Врач?
Мукой озарялся – новый день-палач,
Но зажегся Славой - ключ спасенья Крест
И поет в нас радость – Иисус воскрес!


4.05.13          Григорий А. Бородулин

Примечания:
1. Шеол - ад, в котором до Пришествия Христа томились все умершие.
2. Хирам - строитель первого Иерусалимского Храма
3. картина Михаила Нестерова "Сошествие Христа в ад" взята из интернета