***

Валерия Март
Что есть силы во мне, в этом хрупком и слабом,
В этом теле моем из костей и воды
Я стараюсь сдержать от тебя руки ада,
Их молитвы, мольбы и соблазн широты.
Я пытаюсь сберечь твои нежные губы,
Разрез глаз с уголком, чуть опущенным вниз.
Там, в аду,  нет тебя, там все пошло и грубо,
Ты прекрасна, святого творенья эскиз.
Чуть начерчена грань между солнцем и телом,
Улыбаешься ты. Им тебя не достать.
Для твоей чистоты я б себя не жалела,
Жизнь. Ценнее мне нечего больше отдать.

27 января 2012.