Львица

Валерия Март
Ты злишься, сжимая до скрежета зубы.
А все львы такие красивые?
Зеленых глаз молнии, строгие губы,
С капризно одной отодвинутой.
Ты морщишься, фыркаешь, снова читаешь,
Нелепо-серьезно нотации.
Шипишь, озираешься и замираешь
В своей одичалой грации.
И мягкою лапой ступаешь навстречу
Кошачьей походкой заученной.
А в темных зрачках отражается вечер -
Огонь красоты неприрученной.
Ты злишься, когтями впиваясь мне в плечи.
А все львы такие опасные?
Зеленых глаз молнии жгут – не калечат,
Улыбка – игривая, властная.

14 февраля 2012.