а мне бы стать...

Токарева Ксения
А мне бы стать колосом в поле просторном,
Сиять и качаться, склоняясь к земле,
Свободу лелеять, быть ветру покорной,
Но прочно держаться на хрупком стебле.

А мне бы стать каплей воды родниковой,
Журчащей и чистою каплей живой,
Холодной, бодрящей водой бирюзовой,
Струиться по камню хрустальной волной.

А мне бы стать облаком в небе лазурном,
Летать, наслаждаться немой высотой,
А к вечеру вылиться ливнем безумным
И встретиться каплей с родною землей.

А мне бы стать белой невинной ромашкой,
Покорно растущей в душистом саду.
Цвести своей робкой душой нараспашку
И благоухать в сладострастном бреду.

А мне бы стать воздухом чистым и ясным,
Чтоб сотни людей выдыхали меня,
Чтоб знала о том, что живу не напрасно,
Неся свою искренность день ото дня.

2013