Золотые кони ходят по долине...

Наталья Мартишина-Марьям
Золотые кони ходят по долине,
Золотое небо, розовая даль.
В чём же я, любимый, пред тобой повинна?
Отчего на сердце только грусть-печаль?

Оттого, что слово я не то сказала,
Улыбнулась, может, очень уж легко.
А в твоей дороге – сходни да вокзалы,
А твоя дорога – вьётся далеко.

А в твоей дороге бури да погони,
Руку дать не смогут верные друзья…
В золотой долине розовые кони.
Залита долина солнцем по края.

Как испить мне чашу горечи разлучной?
Сердце, словно чайка, кружит в вышине.
Надо, надо было улыбнуться лучше,
Надо бы другое слово молвить мне!

А ещё бы лучше – если б я молчала,
Только обняла бы, только обняла…
Плачет, плачет чайка, плачет как в печали,
Золотые кони бродят у села…