Я люблю своих улиц пейзажи...

Сирожа Боцманков
(лирическая рапсодия номер десять. Исполняется энергичным аллегро-модерато в сопровождении симфонического оркестра имени Мусоргского)

НЕ ПОСВЯЩАЮ моему лучшему другу, большому эстету и философу злачных мест Гарьке Сэ

Я – дитя голутвинских помоек,
Мне от них не деться никуда.
В их я обожаю ковыряться
Днём и ночью, с самого утра.

Здесь от колбасы такие шкурки!
Хлебных корок прост-таки завал.
Я иду с мешками в переулке,
Чтоб меня никто не угадал.

А исчо селёдошные хвостик,
Даже фрукт бывает ОнОнас!
Также мандариновы кожУрки –
Их я в свою торбу засовал.

Здеся нахожу я всё что надо,
Здесь мои раздолье и услада.
В окруженьи кошек и ворОн
Словно Бонапарт Наполеон!

Не ругайтесь на мине, родные!
Не бранись, родимая семья!
Ничего мне в жизнии не надо,
Кромь моих помоек – них… ничего!