Прохладная осень

Александр Анатольевич Губенко
По деревне лампады зажгли.
Наступила прохладная осень.
Целый  день - проливные дожди.
Ветер с севера тучи приносит.

Гонит речка узорчатый лист,
Клён, раздевшись, грустит у обрыва,
Слышен ветра пронзительный свист,
И продрогла намокшая нива.

А внизу, где степной косогор,
Вся туманом покрылась долина.
Опечален желтеющий бор,
На унылую глядя картину.

Изменились под вечер тона.
Тишина. Только слякоть и сырость.
Показалась на небе луна,
И на мир снизошла Божья милость!