Два Тельца

Татьяна Савельева 3
Пристрастный интерес вдруг к Атлантиде:
Недавно уверял, на свете нет.
Открой мне сердце! На кого в обиде?!
Я в мудрой книге поищу ответ.

Не надо путать суеверье с верой.
Поверья не от Бога, дикой тьмы.
Любовь мою, какой измеришь мерой?
Зачем увлёкся нимфой? Люди мы!
 
Родился не святым здесь, значит грешен.
Зачем от лучших отрекаться благ?
Коль смеси человеческой замешен,
Ужели сам себе ты лютый враг?

А если человек: не лезь в святые.
Из воздуха нам не построить храм.
Дворцы и замки без тебя пустые.
Сердечный друг, уйти во тьму не дам!
 
Дьячка запреты глупость и химера.
Придумал их от зависти хиляк.
Святая Библия: вот наша вера!
Дьячок читал, а понял всё не так.
 
Таинственною Атлантидой схвачен.
Очнись! Смотри: растаял призрак-блик.
Любовь моя! Ты мне судьбой назначен.
Вдвоём мы одного созвездья лик.