Сибирскому солдату

Павел Суздалев -Заславский
    Сибирскому солдату.
 Моему деду Ивану Трифановичу посвящается.

 Ты сражался солдат чтоб меня защитить,
чтобы мирное солнце могло мне светить,
 чтобы стон матерей не узнала земля,
 чтобы хлебом ржаным колосились поля.
 *
 Спи спокойно солдат, спи спокойно солдат,
 Пусть березы листвой над тобой шелестят,
 Пусть слеза разобьется о камень гранит,
 И рекою прольется за тех кто погиб.
Кто погиб защищая отчизну свою,
 Кто себя не щадил в том кровавом бою.
 У реки алой лентой маки цветут,
 Чтоб потомкам напомнить победный салют.
 *
 Я целую ту землю,что ты защищал,
 ты себя не щадил и в окопах не спал.
 Шаг за шагом ты шел за победой вперед,
 чтобы мирно мог жить наш великий народ
 *
 Ты дошел до Берлина и фашизму сказал,
свое синее небо я в бою отстоял.
 Красный флаг над Рейхстагом развевают ветра,
 как пролитую кровь что победной была
.
 Овчинникова-Быкова Елена Владимировна