Сказочные мысли

Татьяна Савельева 3
                Как добры в книге детские сказки:
                На холсте «шепчут» таинством краски
                О мечтах, о свободе, о счастье.
                Солнце светит — забыты напасти.

По весне станет всем чуть теплее
И тогда по кленовой аллее
          Я с тобой и у всех на виду
          Шагом медленным гордо пройду.
Сквозь деревья блеснул солнца лучик,
Он напомнил мне сказку про ключик.
          Ключ таинственный, ключ золотой
          Это ты, мой любимый, родной.
Попросить надо Солнце — всем миром:
Поскорее тепло излучать!
          Мы, доселе неслыханным пиром,
          Весну-девицу будем встречать.