Не дразните обезьяну

Веолея
Зачем бегемота
Тащить из болота, -
В болоте ему хорошо.
Зачем самому опускаться
В болото,-
Встал, отряхнулся, пошёл.

Зачем обезьяну
Дразнить в зоопарке?
Уж лучше гусей подразни.
Вдруг обезьяна
В вас плюнет в запарке.
И будут испорчены дни.