Как вас разлюбить

Татьяна Савельева 3
                Скажи мне, в чём я не права.
                Любовь всё стерпит, кроме лжи!
                Я жду, возлюбленный, скажи!..
                Не покидай, ты не права.

С волненьем жду прищур лукавый.
При встрече вновь скажу слова:
Есть чувство, денег нет и славы,
Но я люблю и я права.

Шальные выходки простила:
Присущи баловням, юнцам.
Как прежде вижу образ милый,
Улыбку смуглого лица.

Причина слёз: боязнь разлуки.
К щеке неистово прильну.
— Игрушкой стать: страшнее муки, —
Упрёком сердце вновь кольну.

Торопит время дни и ночи.
Устала просто куклой быть.
— Ах, эти пламенные очи
Скажите, как вас разлюбить.

Не смей со мной шутить, лукавый.
Прими прощальные слова.
Я выйду замуж ради славы!
Скажи скорей, ты не права.