Энтропийное

Нина Алексеевская
Она опять, весна.  Холодный ветер
похлопывает форточкой  не в  такт
клавиатуре, что про беглость пальцев
не вспомнит... А прогноз в эфире -
незыблемая норма. Так что факт,
что  руки мерзнут, вовсе не проблема –
лишь частный случай. Возраста симптом,
давления, фрустрации, а впрочем,
всё это нормы  строгие приметы.
Семья. Обеды. Стирка. Дети. Служба.
Иная норма в чутких снится снах:
июль, рассвет, небес и  скайпа блики,
закат, поэзия, влюбленные глаза,
в которых затонуть казалось счастьем…
Но фатум строг. До срока час отмерен.
Стихи отключены, как батарея.
Гармония  разлажена. Без смысла
разложены воспоминаний перлы.
Есть всем вопросам тысячи ответов.
Лишь мне решений не дано сыскать.
Сальери комплекс? Годунова пытка?
Ошибок  покаяньем не избыть.
Здесь постронним вход. Здесь нормативы
блюдутся, хоть и места маловато, 
но соответствовать теченью дней
вполне удастся: по погоде жить,
по  библии заветам и президента,
проститься с муз соблазнами для норм.

О господи,  спаси и сохрани 
бессмертной музыки  следы звучанья -
и новым идолам наследовать не дай.