В душе царит мороз

Татьяна Савельева 3
                Потух огонь любви. Держать не смею.
                Тропой заснеженной ступай с добром.
                Я не художник, дара не имею:
                Историю любви пишу пером.

Художник слова, но имею краски:
В руке держу цветную акварель.
Гримасы вьюги вижу в дикой пляске.
Унять её поможет брат-Апрель.
 
Кольцо дорогу к братьям не забыло,
Двенадцать братьев драгоценный клад.
— Скажи мне, сын Огня, ужель остыло?!
На встречу пригласил, а сам не рад!
Ответь, с какой печали прячешь глазки.
— Метель грозит! — На то она метель. 
Я жду внимания, любви и ласки.
В саду сугроб, что царская постель.
Секрет души, желания открою, 
С тобой пойду за тридевять земель!
Нет, милый друг, иллюзий я не строю.
Утешь мечту, цветная акварель.
Учись писать красивые узоры.
Попробуй на стекле, как дед Мороз.
Закрась цветными красками раздоры!
— Прими, мой друг, букет из алых роз.
 
— Цветы с шипами! — Всё напрасно значит.
Лицо, как снег, в слезах букетик роз.
— Зачем мне правда, если сердце плачет?!
Холодный взгляд! В душе царит мороз.