Божественная скрипка

Татьяна Савельева 3
02.01.1995г. (Как хороши, как свежи были розы...)
Выступление Александра Абдулова в концертном зале имени
П.И. Чайковского: фоном служила музыка, соло вела скрипка.


                Чувства нет: не свята
                «Лунная» соната.

Язык, служитель естества,
     Взял моду: насмехаться.
Звук скрипки: голос божества
     Заставит восхищаться!
Я, падший ангел перед ней:
     Богиней мысли, чувства.
Одна свеча, как сто огней,
     Где розы. Гаснет люстра.
Безумная душа! Безум...
     Взметнулась, улетела.
Остался, слава богу, ум.
     Свершилось, что хотела.
Услада — нежные слова —
     Здесь нет, обзор мой вкратце.
Живёт во мне тотем сова:
     Смотреть и удивляться.