Цветок на снегу

Татьяна Савельева 3
Красивая брошена роза,
Красивая даже в снегу.
Я знаю проказы мороза.
Цветок ещё жив, сберегу.

Поднять поскорее бы надо,
Не лето ведь, можно сказать.
Лежит роза, снегу не рада:
Придётся с собой её взять.

Спокойно и тихо в музее.
Согрелась она, ожила.
Оставлю цветок: здесь теплее.
Раскрылся бутон, прижилась!

Никто в ней изъяна не видел,
А так же падения в снег.
Невинную, тот, кто обидел:
Один скоротает свой век.

Днём позже вопрос появился:
За что беззащитный цветок
В сугробе один очутился.
Мороз был не в меру жесток.

Навязчив вопрос, навязался,
Ходил он за мною след в след.
Причину искал, возмущался.
Отстань! Этой розы уж нет.