Ветры счастья

Виктор Харва
* * *   

Ветры счастья
пролетают часто,
словно прикуп –
всё не в той масти!
Синептицее,
быстрокрылое,
счастье минуло,
да, и было ли?

Пробежало
босыми ножками
по лужам
от тёплых дождиков,
обернулось вдали
белым облаком,
оглянулось
прыщавым отроком!

Годы зрелости,
время спелости,
надоели мне
ваши прелести!
Мне б прогнать тоску
песней бравою,
и найти тебя,
распрыщавую!