Творец и мудрец

Татьяна Савельева 3
Государственный музей изобразительных
искусств имени А.С. Пушкина на Волхонке.
 

                Музей, как храм и, как дворец.
                Откроешь дверь: умов палата.
                Он и творец, он и мудрец,
                И так мала ему оплата.

Ломает Ветер веточки сухие,
Неистово сгибает ель в поклон:
«Кыш, глупые вороны! Иль глухие?!
И вы, кто в храме, слышите? Все вон!

Я самый смелый, сильный. На колени!
Нездешней мощью, духом наделён.
Я, Демон средь земных, в насилье гений,
Вниманием Селены окрылён!»

Шумел, грозился, выл. Не бесконечно:
Умаялся задира и прилёг.
Зло торжествует, но оно не вечно.
Искусство в храме: вечный огонёк!