Госчинам от плоти

Виктор Харва
* * *

   Слышал русский народ -
   православья оплот:
   что солидный Господь -
   для солидных господ!

Госчинам  от плоти плоть-
православный госГосподь
помогает другорядь
в храме свечку подержать.
Только вот ведь в чём вопрос,
будь ты хоть «единорос»,
(будь ты хоть единорог!)
надо без приставки «гос»
в Бога веровать, сынок!