Лето в осенней листве

Татьяна Савельева 3
Уж не видение ли это?! —
В листве осенней вижу лето.
Мелькает платье золотистое,
От солнца яркое, лучистое!

Луч по стволу скользнул, по веткам.       
Сказал с укором: «Безмятежная».             
Промолвил ветерок: «Кокетка».               
Сентябрь шепнул: «Ты моя нежная.         
Отнимет листья скоро осень,               
Какая б ни была достойная,               
А листопад закружит, бросит,               
Доверься мне берёзка стройная».               
               
Затрепетал от чувств листочек,               
Приоткрывая ствол пленительный:               
«Эй! ...вдохновения источник,               
Возьми меня в полёт стремительный.
Мы в вихре радости и света
Проникнем в тайны мироздания.
До скорой встречи солнце, лето:
Я не прощаюсь. До свидания!»

Уж не видение ли это?! —
В листве осенней бродит лето.
Нет, не привиделось мне это:
В сиянье солнца Бабье лето!