Мороз-непоседа

Татьяна Савельева 3
Из текста: "Людей увидев, щёк коснётся,
         Нет пуговиц: к груди прижмётся."


Морозец утром лишь проснётся,
С разбегу в реку окунётся,
Трусцой по тропкам пробежится,
Шлёп: инеем в траву ложится.
Людей увидев, щёк коснётся,
Нет пуговиц: к груди прижмётся.
В ресницах может заблудиться:
Москва не хутор, а столица.

Людмила прочитала, мнётся,
Молчит. Ох, не к добру смеётся.
— Нет связки, — Мила-критик злится.
А я твержу: — Москва столица.

Морозец утром лишь проснётся,
С разбегу в реку окунётся,
Трусцой по тропкам пробежится,
Шлёп: инеем в траву ложится.
Людей увидев, щёк коснётся,
Нет пуговиц: к груди прижмётся.
Блуждает в парках по ресницам.
Где шалостям его граница?!

Москва не хутор, а столица!