Прошла пора

Виктор Харва
* * *

Прошла пора,
когда ведра
пивка
хватало нам едва,
и то с утра.
Когда здоровье пошатнуть
ни на чуть-чуть
табачный смог
не мог,
а за игрою в преферанс
бодрило кофе
в сотый раз…
…И как отселя до Марселя
- долгий путь,
сегодня я могу о прошлом
лишь вздохнуть!