В груди, как в клетке

Виктор Харва
* * *

В груди, как в клетке, рвался звук,
но выхода не находил,
и лишь огнём метнувшись, вдруг
в глазах застыл!

...Таким всклокоченным поэт
без слов предстал
как сумасшедший, пока бред
тех слов не записал!

Но вот он воплотил мечту,
теперь  окончен бал.
...А новорожденную ту
Поэмой  он назвал.