Турция

Виктор Харва
* * *

Синие глаза озёр
вычерпало небо,
глубина и высота,
сказка, быль и небыль -
всё вокруг переплелось
и пейзажем стало,
в памяти отозвалось
бабочкиной стаей.

Улетела стайка та,
крыльями порхая,
но осталась красота
неродного края,
и чем дальше я иду
по чужому краю,
тем я «варежку свою»
шире разеваю!

В апельсиновых садах
солнце отдыхает
и разбрызгавшись, в плодах
ярко замирает.
В нос гнусавит муэдзин
что-то с минарета,
я стою совсем один...
посредине лета.