С праздником Пасхи

Инга Бахарева
Праздник скоро, у нас,
Провославных,
Помнит он, что Сын Божий
Воскрес,
День, который всегда
Отмечали,
Только верили в Бога
Не все.

Мы дюбили в тот день
Угощение,
И обряды, легендам
Подстать,
И, хоть было не в моде
Крещение,
Мы молились, опять
И опять.

Каждый в вере ступал
Осторожно,
Помня, верил в окопе,
Отец,
С верой было ковать
Лишь возможно,
В этой жути,
Победный венец.

Прошли годы, и мы
Уж иные,
И свободны сейчас
Выбирать
Но как в юности,
Мы все по-ныне,
Станем миром всем
Пасху встречать.